Молитва

Поэт, - в одиночестве сладком...
С бокалом вина... не в шелку...
Сидит, где мерцает лампадка,
В желанном душе уголку.

О многом в безмолвии ночи
Мечтает живой человек.
И Матери Божией очи
За ним наблюдают весь век.

Он с верою в сердце, слепою,
Жить честно желает... Пусть рок
Глумится над чистой душою,
Но грязною сделать, - кто смог?!

Верна я старинным преданьям
Родимой моей стороны.
И буду, как есть, упованьем
Той чести святой старины.

Ох, в нынешних днях есть сомненье,
Но кончится время невзгод.
Народ богатырский, терпенья
Ненужного, цепи порвёт.

Привычно мерцает лампадка.
Молюсь пред иконой святой:
-Добавь делу правых порядка,
Хранящая свет над Москвой*

           Р.А.Н. 2013, Москва

*Святая Матерь Божия - покровительница Москвы.


Рецензии
Добрый вечер Регина! Заглянул на страничку, а на ней «Молитва» Написано отлично.

С уважением Александр.

Александр Котельников   22.07.2013 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.