Мне было без тебя не то, чтоб страшно

Мне было без тебя не то, чтоб страшно,
А как-то неуютно, нетепло,
И жизнь моя размеренно-протяжно
Текла да илом замывала дно
Моей души. И, чувства притупляя,
Я привыкала к чаю с имбирём,
Обыденности платье надевая,
Тускнело тело в зеркале моём.
Мне было без тебя почти не больно,
И запах твой растаял в сквозняках,
А я всё больше делалась довольна,
Что лгу друзьям, не путаясь в словах.
Мне стал вдруг без тебя уже не нужен
Подшитый плед и завтрак на двоих,
И, словно одиночеством простужен,
Дверной звонок стал равнодушно-тих.
Мне было без тебя не страшно – только
Бессмысленно жизнь капала в песок,
И в сердце будто ржавая иголка
Негаданно вошла наискосок.


Рецензии
Замечательные стихи! Чувствуется энергетика. Спасибо, Оля!))

Галина Рудакова   24.02.2014 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.