Истина дороже

Истина может стать опаснее яда
(древняя  мудрость).


Познаешь истину, храни её, не открывай , до случая- поры.
Вдруг, полетишь  в    тартарары,
Из- за неё останешься  без головы,   за   «смуту» ;
В одну минуту.
Когда другой  найдётся на твоё  познание  претендент,-
Промолви : «Занято», ему.
– За мною очередь  , -ты тоже одевай  молчания  обет
А  коль на эшафот за истину  придётся,
Так  не горюй,-вдвоём   на плаху веселей идётся.



Иллюстрация: Джордано Бруно на костре инквизиции


Рецензии