Безоблачный закат. Из сонетов к Татьяне

Колол тебе глаза прощальным резким светом
Безоблачный закат, который был похож
На хвою лиственниц, чья девственная дрожь
Пунктиром золотым и синим силуэтом

Напоминала грань между зимой и летом,
И нарастала ночь, навязчивая ложь;
Однако ледяной уже сверкает нож,
Свежующий меня, чтобы я стал скелетом,

Нет, не свежующий, связующий с тобой:
Твой взгляд вторгается в мой костяной застенок
И возвращает плоть костям, ты голубой

Цветок средь лиственниц; их золотой оттенок
Устойчив до зимы: вот что зовут судьбой!
Одела в золото меня ты за бесценок.

12.10.1991, Енисей.


Рецензии