Кто миром правит, умный иль глупец?

Кто миром правит , умный иль глупец ?
Вопрос не праздный , в данный час уместный.
Ответит кто же , наконец?
Пусть именем он будет Неизвестный.
Все для того, чтоб не навлечь беды ,
 Что из колодца правды он не пил ,
Он не отведал, как и все воды
и посему средь всех он ненормальным слыл.
Пока он в меньшинстве , от правды толку мало .
О , древний мир !Где правды есть начало?
И почему безумие правит бал?
А истина-начало всех начал
В тоске томиться , задыхается в тени,
А, если, выйдет в мир ,кругом:-распни , распни!
Та правда станет на безумство схожа ,
Пройдет смущаясь стороной прохожий,
Он понимает . что не светел час .
И голос истины в толпе угас .
Идут года, текут века ,
мир душ людских один лишь неизменный ,
За правду уничтожит непременно
того, чей облик с ним не схож.
Добро и зло ...что есть добро? что зло?
И где б такой воды напиться.
чтоб просветлели на миру все лица.
Где зависти и мести нет следа .
И миру б мир присутствовал всегда.


Рецензии
Добро и зло ...что есть добро? что зло?
.......................................
Зло с добром так сцепились
Ни за что не разнять
Воедино так слились
Кто есть, кто не понять!

С уважением Нколай

Штирман   30.08.2013 12:32     Заявить о нарушении