Сытость

Зачем живем так мы не знаем,
Мы все как Плюшкин собираем,
Здесь бриллианты и картины,
А мозг без духа, как у псины.

Вот Бог мозги нам не включает,
Он терпеливо ожидает,
Когда насытятся тела,
Пойдут духовные дела.

Но алчность тела побеждает,
Человек животным пребывает,
Вот и опасно мозг включать,
Друг друга станут мысль читать.

Непредсказуемый итог,
И понимает это Бог,
Народу важно лишь корыто,
Оно довольно ним и сыто.


Рецензии