Летняя снежинка

Лето жарило с полной силою.
Шёл бесцельно и скучал я, но
Тут снежинку – очень красивую! –
Я увидел вдруг нечаянно.

На асфальте она нарисована.
Кем – не знаю. Да и надо ли?
Важно – есть заинтересованный,
Чтобы летом снежинки падали!

Чтоб прохладою там повеяло,
Где жара – как в пустынной Африке.
Для чего это всё затеяно,
Несезонная эта графика?

Кто-то грезит снегами зимними…
Непонятно мне. Что за ребусы?
Почему ему, анонимному,
Не того, чего всем, требуется?

У прохожих в кипящем городе
Равнодушия – море с островом,
И никто не обижен вроде бы
Изобилием солнца острого?!

Но мелком – там черту, там пятнышко,
Я, под взглядами перекрестными –
Да! – вторую снежинку, рядышком,
Подарил ему, неизвестному.


Рецензии