Я помню

Я помню твою боль,
ты щедро поделилась, не скупясь,
она как мир, затмила все собой,
небрежным жестом надо мной склоняясь.
Она злорадствовала стискивая зубы,
тихонько ухмылялась за спиной.
- Прости,-шептали твои губы,
- Прости, за то, что не с тобой!
И стискивала боль в груди уныло,
сжималось сердце в отчаянии глухом,
картины дня и жизни, все застыло,
все полетело к черту кувырком.
Еще, я помню твои слезы,
твои слова печальные в ночи,
и обходные темы и хитрые вопросы
и жуткую борьбу в твоей груди.
Так много было сказано, излито,
и смех, и радость и сдержанная боль,
а сколько твоих слез по мне пролито,
зачем ты надрывалась над собой?!!
Я говорил, я умолял, не надо!
Послушай, оглянись назад!
Я недостоин даже маленького взгляда,
милейший друг,вам шах и мат!
Тянулись ночи, дни, недели,
крутились жернова судьбы,
перемололи нас и съели,
сердца разбились, сердца пусты!


Рецензии