Отголосок

Но случайной тоскою
тихий вечер войдет,
не оставит в покое,
грустью сердце сожмет...

Ты откроешь окно -
как чудесно...
Тихий-тихий колышется свет.
И как ясно,
как робко,
как нежно
свежий мир тебе шлет привет...

Это ЧТО-ТО, пришедшее ЧТО-ТО
просьбой выйти у окон замрет,
будто КТО-ТО, доверчивый КТО-ТО
так же любит, как прежде, и ждет...

Ты шагнешь за порог, потеплеет,
удивленье скользнет по лицу...
Обиженные олени
придут к твоему крыльцу

Retro


Рецензии