Казачье кладбище

За станицей, по дороге в лес,
На бугре божественное пастбище.
Под высоким куполом  небес
Огорожено большое кладбище.

Сгнили кости первых казаков,
Пораженных стрелами татарскими,
Их потомков дочерей, сынов,
Сгубленных прислужниками царскими.

Приходили и ложились в срок
Казаки, Наполеона гнавшие.
Православный крест и бугорок,
Означал, они за веру павшие.

И в гражданскую дружно легли
Убиенные красные с  белыми.
За оградой хватило земли
Разной веры богатым и бедным.

Помирились на этом погосте,
Позабыв про обиды и злость.
В жизни той они были гости.
На бугре каждый вечный гость.

Время выветрило кресты.
Заровняло могильные холмики.
Поменяло деревья, траву и кусты,
Лишь не тронуло воды Березовки.

Сквозь века  она рядом течет,
Как река забвения – Лета,
Вспомнит всех их наперечёт
В день грядущего конца света.


Рецензии