Тени прошлого

Наше прошлое нас калечит,
Но мы рвемся ему навстречу.
Не смотря на протесты Вече,
С головой ныряем в вечность,
И топит она нас беспечно,
Чтоб оставить себе трофей.

И задумчивый тихий вечер
Перед нами, как бисер мечет
Дни, где  был нами замечен
Одинокий и грустный кречет.
Он криком своим обеспечит
Жажду холодных теней.

Тени почти как люди.
Только эти «люди» без судеб.
Их никто никогда не осудит,
Что приносят себе на блюде
Бесстрашье пред нами. По сути
Они нас пытаются сжить.

Но что нам до этих прелюдий!
Нам горячее сердце остУдят,
И  дороги назад не будет.
А утром ранним разбудит
Ощущение, что прошлое судеб
Нам душу пыталось излить.

Миновало ушедшее время,
И не стоит метаться меж теми,
Кто за душу держит, как бремя.
Образуют они своё племя,
И по нашим вздувшимся венам
Уйдут, не оставив следа.

Вспоминать мы изредка будем
Тех, кто был и ушел. Не осудим.
Мы сами когда-нибудь судьбы
В один день из призрачных буден,
ТенЯми став средь простолЮдин,
Захотим изменить навсегда.


Рецензии