1918 год. Иванов А. Е

Опубликовано по просьбе и рекомендации Ю.Пятибата

Какой сегодня выдался денёк!
Ну, просто -прелесть!...Вот и бабье лето!
Костра над речкой …тянется дымок..,
И голоса,…и песни слышно где-то.

Гармонь играет…Ох, как жарит он!
Всё с перебором…,видно, что в ударе!
…Журчит река…И комариный звон
Не зачеркнёт того, что осень дарит.

Вот потянуло  запахом ухи…,
А гармонист - всё ближе…, всё слышнее!
И переборы… бешено-легки…,
Что сердце: то - вспорхнёт, то каменеет.

И в песне этой неизбывна грусть,
О том, что всё прошло…пройдёт и это…
Лишь ты-навек, моя Святая Русь!...
Любовь и вдохновение поэта!

Какой денёк!...Такая благодать!...
Жаль, что ребятам-не отведать каши…
Ну, казачки,…Живых-не оставлять!
Да...,хоть и русские…,ещё не значит-наши!…


Рецензии