Третья ступень

Нацелив холодное дуло,
Рванув расстыковки рычаг,
Ты третью ступень оттолкнула,
Избрав себе роль палача. 
В пространстве космической ночи
Воздетые руки крестом:
Кричишь, что не можешь...не хочешь...
Нет смысла в балласте пустом!
Могучи инерции силы,
И в баках остался запас,-
Но суд свой вершить ты спешила
В последний трагический час.
Столь крепкие рушила связи,
Ломала узлы крепежей;
И в диком, зловещем экстазе
Не видела цели важней...

Покорно ушла, как-то вяло,
Ступень, растворяясь во мгле;
И долго кроваво сияла,
Пугая людей на Земле.
Столкнувшись с тугой атмосферой,
Зажглась, как от спички сырой,
И, тут же, мгновенно сгорела
Упавшей заблудшей звездой.

         лето, 2005


Рецензии
Здоровья успехов в Новом году.

Нина Белоусова-Кузнецова   02.01.2016 19:05     Заявить о нарушении
Да,Ниночка, и тебе каждодневного вдохновения и творческих удач на поэтическом Олимпе. Счастья и благополучия во всех делах в наступившем году.
С признательностью и уважением, В.В.

Владимир Васильев 5   02.01.2016 19:40   Заявить о нарушении