Склоняюсь я, пред памятью, сыновей

Склоняюсь  я, пред  памятью,  сыновей  Российских,
кто честь Родины  отстаивал на  поле  Бородинском!
Но, нет мне сил, молчать, когда раздутые от власти иные,
ничтожные царьки, рвут поле русской славы  на куски,

рвут его на части. Не знаю, кто их породил, не знаю, в какой
они учились школе но, кроме доллара в их глазах, я ничего 
в душе у них,  не вижу более. Как можно память наших
предков продавать, как можно  историю России  на доллары

менять? Горы  кровавых  тел  на поле  Бородинском, их, 
не тревожит ли по ночам? И знают ли  они,  в лицо,  хоть
одного там павшего героя, чей прах  с землёю смешан, 
смешан с конской плотью, кровью  и металлом  в равных 

долях? Поле славы нашей,  поле Бородинское,  кто посмел
осквернить  тебя, кто посмел на тебя руку поднять? Здесь
рождалась победа, здесь славу российскую, отстояли  сыны
и за честь своей Родина, там, на поле так и остались лежать.

В истории далёкой, осталось слово - честь в России, не в моде
ныне честь, её выставили на продажу и, продают за доллары и
за рубли, всё продают теперь и боевые стрельбища, оружие и
даже предков славу. Лишь, теплится надежда, что не спустят 
                за доллары России  нашей рубежи!

                * * *
Е.В.К.

 

 


Рецензии