Могилевская таможня

   
               

 

  =МОГИЛЁВСКАЯ   ТАМОЖНЯ=

Лишь расцвело на улице едва по городу пошла молва
Старушки новость разносили всем по секрету говорили
Слыхали люди мол не врут таможню где-то строят тут
Начальство наше говорит что здесь кордона будет щит
Соседи за Днестром теперь не откроют нашу дверь
Вся дружба это небылица у нас возводится граница
Нам не к чему земли их дар на наш не пустим на базар
Мост дружбы-дело прошлой эры, Имя мы дадим Бендеры         
Кто к нам заедет на минуту заплатит твёрдую валюту
Теперь мы будем только сами всё покупать в универсаме
У нас всё будет куры птица теперь подолье заграница
Старушки новость разносили всем по секрету говорили
Ну а пока они болтали строители таможню сдали
И словно каменные горы преградой выросли заборы
Со всех сторон и там и тут в пост караульные встают
Старушки радостно обнялись всё хорошо но просчитались
За речку бабушки гулять у них вдруг паспорт проверять
Бабуси в крик вершат скандал ну. проверяющий нахал
Мы много лет на этом месте без паспортов гуляли вместе 
Но криком делу не помочь пустились старенькие прочь
А в след им авто караван выхлопной послал дурман
Совсем старушки обалдели зашли в базар о не уже ли
У них речей отнялся дар не появился здесь товар
Пошли молчком в универсам там продавец средь полок сам
И нету фруктов нету птицы и всё не так как в загранице
Им закрывает взор туман кричат старушки ох обман
Поняли бабушки что он виной таможенный кордон
Старушки новость разносили всем без секрета говорили
Наверно кто-то наверху съел очень скверную уху
И на больной на свой живот придумал нам такое вот
Старушки охают сквозь стон не нужен больше нам кордон
Хотим что б мы на этом месте,как раньше жили дружно вместе.
                ************

   


Рецензии