Вам для жизни всего...

                Вам для жизни всего…

        Пора на покой, я бороться устал,
        Не ласкает прибой потускневший кристалл,
        Он зарылся в песок глубоко - глубоко,
        Мысль не греет висок, улетев далеко.
        Переделать себя мне уже не дано,
        О вселенной скорбя я ищу это дно
        Где рассвет невзначай взлёт души озарит
        И оставит на чай смысл её – лазурит,
        Чтоб блистала она словно ангела блеск,
        Как в бокале вина тот божественный плеск,
        Что ласкает мне слух, но не трогает суть –
        Всё равно теперь глух и невзрачен мой путь,
        Словно омут реки та усталость сосёт,
        За движеньем руки улетел перемёт,
        Не поймал ничего в этой жизни пустой,
        Вам для жизни всего, ну а мне на покой,
        Только нерв ненароком дёрнет вдруг за висок –
        Не ошибся ты сроком головою в песок?
        Не пора на покой и борьба впереди,
        Душу миру открой, хоть ползи, хоть бреди,
        Но дойди до конца, что намечен судьбой –
        Кто не хочет венца не пойдёт с этим в бой…
        Вон тот омут где я вдруг покой обрету,
        Но не та колея по которой бреду,
        Уготован мне роком блеск триумфа не там -
        Где история боком, там извечный  бедлам.
        Где окончен рассказ, где начало стиха?
        Отделят и без нас благодать от греха,
        Цифра восемь легла бесконечностью лет,
        Мгла за светом была, но её больше нет...
        Так пора на покой или бой впереди?
        Рока твёрдой рукой ты ответ утверди…

                17 июля 2013 г.
       


Рецензии