Успокоение

Всё, что в любви цвело и пело,
И чем тогда душа жила,
С годами улеглось , и постепенно
льдинкою застыла.
Осталась память , она пронзит , порою , как стрела.
Возникнут снова образы живые,
И среди них - один - кто не забыт,
О ком душа скорбит доныне,
И гордое молчание хранит.
Надежды нет, она разбилась
о скалы неизвестности судеб,
Любовь в печали горестной
тихонько поселилась
на самом краешке ,
где надо быть мечте.
Уже не стонет в муке беспросветной,
И не кричит в немую пустоту
от неизвестности Небес их безответной,
И от отчаяния не взывает - "почему".
Теперь одна лишь грусть
с бессонницей печальной
Слезою изредка стечет,
Скатится с ресниц в подушку...
И на звезду в окно посмотрит дальнюю,
И глубоко от жалости к себе вздохнёт.
И будет до утра она писать стихотворение
Сну ,что не приходит - вопреки,
Бессоннице - в угоду, судьбе - в отмщение
Что радость светлая ушла не по её вине


Рецензии