Железная роза

Меня тянет на жалкую прозу…
Вместо оды из тысячи фраз
Я пишу про железную розу
Непохожий на правду рассказ.

Мне историю старец поведал,
Когда Солнце сменило чертог,
Как кузнец для красавицы сделал
Из металла БЕЗсмертный цветок.

Смелый мастер вложил в нее душу,
Пламя сердца в нее заковал,
Лишь природа могла сделать лучше…
Лепесток к лепестку… Идеал…

Но цветок не сумел пленить сердце,
Не заставил ответ нужный дать,
Спрятан был за стеклянную дверцу,
И жалел, что не мог увядать.

Розу ночью июльской отлили
И огнём подарили ей жизнь,
А теперь среди книжек и пыли,
Ледяная, на полке лежит…

Чтобы в будущем кто-то влюблённый
Перед милой цветок положил,
Чтобы снова металл закалённый
На мгновенье чудесно ожил…

Нет, не сказка, и в жизни бывает,
Что от чистой безмерной любви
Даже камень порой оживает,
Только это не ценят, увы…


Рецензии