девочка тихо плачет

девочка тихо плачет в сыром углу.
дети ее не пустили в свою игру.
я подхожу к ней,руку ее беру-
она не одернула,стало быть-быть беде.

голову поворачивает ко мне.
кажется,в далеком каком-то сне,
он мне виделась.в этой моей весне
зимней,ее одну стоит винить.

я подношу руку к ее лицу.
и улыбаюсь так,как впору-глупцу
она приковала взгляд к моему кольцу.
на правой руке,на безымянном пальце.

я улыбаюсь.милая,не спеши.
если душа послана для души,
ее не спрячешь даже в лесной глуши.
через вселенную магнитом к себе притянет.

девочка водит пальцами по щеке.
я ощущаю руку в своей руке,
и чей-то взгляд укоризненный вдалеке
каменным грузом на спинах наших застыл.

много ли,мало ли-счастье людское-вода.
ты говоришь мне "нет",а я слышу-"да".
девочку уносят вдаль поезда,
через поля,залитые молоком.

я теперь плачу тихо в сыром углу.
кто позовет-взгляда не отведу
от этих стен.только в ночном бреду
я расскажу правду о тех руках.


Рецензии