в больнице

и снова коридор,
запах нового здания вперемешку с лекарственным
духом.
ширь и простор,
мухам
есть где разогнаться,но ни мух,ни души.

черная женщина,наверно просто живет у окна,
между кактусом и странным болотным растением.
я знаю таких.оконные женщины-тени
приходят сюда умирать.

она смотрит на меня с ненавистью, а мне-все равно.
у меня в запасе много красочных снов,
поэтому сижу.
даже не на полу,
просто в тихом диванном углу,
сижу и вслушиваюсь.

сейчас выйдет добрый врач,
скажет-садись,чего тебе,кофе,
чаю?
я расскажу, что скучаю по длинным косам.

он поставит не выговариваемый диагноз,
помашет рецептом перед моим носом,
поправит очки в дорогой оправе,
скажет: "деточка, Вы не правы,
что среди зимы ходите в платье белом.
скажите,зачем?"
"просто мне все надоело",- отвечу
и сразу уйду.
просто так,
сквозь серость больничных стен.

наверное,главное,это не кто,а с кем.
главное-это плен,в который тебя зачем-то берут.
а позже,там находишь уют,
начинаешь розочки рисовать углем по бетонным стенам.

лучше остаться одной,чем с теми,
кто перед тобой строит стены
из сладкой лжи.

потерянные во ржи
хотят,чтобы вокруг не ржавели колосья,
а шелком алым под ноги стелились маки.
если верность-удел собаки,
значит я рыжий пес.

я стою,утыкая свой нос
тебе в плече.

разговор ни о чем
не уместен,
натянут,
плох.

закрываю глаза,
и прошу про себя,
чтобы бог
дал еще раз
сделать последний
вдох
а на выдохе-
ты исчез из моей
груди.
открываю глаза,
продолжаю шептать "уходи!"
но уже понимаю,
что что-то пошло не так.

я сижу на диване,
в углу,
на коленях-рюкзак.

и снова-коридор.
запах нового здания,вперемешку с лекарственным духом.
мухам-есть где разогнаться,
но-ни мух,ни души.

странно.


Рецензии