Л

я сегодня вспомнила
Лилю Брик.
и красивого лысого Маяковского.
это было тогда,когда
мой
тихий крик,
обратился раскатистым
эхом.

моя комната-красная.
даже ночь,
к сожалению, тьмой
не может
своею
мне хоть как-то, мало-мальски
помочь,
разукрасив
черным
мой мир.

я открыла глаза-
а вокруг-ничего.
пустота
пустота
только где-то внутри
хороводом светлым
вокруг него-
в смысле сердца-
кружится
жизнь.

мне молчать бы,
знаешь.
а я-кричу:
"я хочу палача
я хочу
к
палачу".
от того
я,
наверно, сегодня молчу-
мой палач оказался-
чужим.

этот воздух выжжен
теперь
тобой.
я ничья слеза.
я пустынный дом.
я забытый всеми ночной прибой.
в старом парке
на лавке
уснувший
том.

я бегу по дороге.
зачем?
куда?
задыхаюсь,
ломаюсь напополам
я кому-то нужна,
как земле-вода,
как ключи
к
потерянным
кандалам.

я кому-то нужна.
только вот-кому?
говоришь,
что слабость-
не твой
удел.
на тебя я,все же,
свалю вину,
что меня когда-то
не доглядел.


Рецензии