Мона Лиза
Не отрываясь, на тебя смотрю.
О чем же ты мечтаешь, Мона Лиза?
Кому улыбку даришь ты свою?
Взяв в руки кисть, великий Леонардо
Твой облик смог с веками обвенчать.
Он дивной силой своего таланта
Тебя сумел с богинями сравнять.
Джоконда, ты извечная загадка.
Ты - символ женственности. Это - неспроста.
Менялись вкусы... Шли империи к упадку...
На это все взирала ты с холста.
И тот, кто хоть однажды тебя видел,
Пусть был он самый черствый из людей,
Пусть даже жизнь саму он не навидел,
Был покорен улыбкою твоей.
Она жестоких делает добрее,
Она бессильным силу придает,
С ней на душе становится светлее,
И рядом с нею даже смерть не в счет.
Людскую плоть - вместилище разврата,
В грехе земном сгоревшую до тла,
Пред вечной красотой поставить надо,
Чтоб в ней опять богиня ожила.
Свидетельство о публикации №113071802930