ЛНП Сомнения

Лига непризнанных поэтов
Стихотворение Джека № 26
Сомнения

Сомненья черпают повсюду.
Откуда столь невзрачный взгляд?
И как понять простому люду,
Чего они и впрямь хотят?

Ответов много – сомнений тоже.
Одних, которых правда жизни гложет,
Грызут сомненья, что деньги правят миром;
Отнюдь! Глаза залиты пивом,
И философия всей жизни такова:
Весь люд – к чертям! Вся жизнь – игра!

Вторых, что в сети, в интернетах
Лишь корчат из себя поэтов.
Светила нынешних времен,
Не знают, что их ждет потом.
Пытаться лишь зацикленную цепь
Хоть как-то повернуть в другое русло.
И без сети ты уже не тот, кто есть,
Обычный человек, которого схватила трусость.

А третьих очень мало, все же.
Одолевают их сомненья тоже,
Но что они? Они не плачут, не кивают,
Не стонут, не кричат: «Не знаю!».
Они  лишь просто, мудро и спокойно
Вопрос решают – кто в семье и дома,
Кто с друзьями, кто один, кто двое,
Кто спонтанно, а кто-то ровно.
А сомненья в их глазах не больше,
Чем неудача, промах, кочка.


Рецензии