ЛНП Мой день

Лига непризнанных поэтов
Стихотворение Джека №25
Мой день
Начало дня с солнечным восходом,
И до конца – с его уходом:
Все также день проходит мимоходом
И снова начинается восходом.

Мой день: я встал, умылся и поел,
Пошел, включил компьютер, сел,
Немного почитал, достал гитару – поиграл,
Поел, послушал музыку, поспал,

На улице старый магазин,
Запах бензина, машинных шин,
Я взял продуктов, денег нет,
Возвращаюсь – уже обед.

Готовлю сам, а кто ж еще?
Стираю сам свое белье,
Свободен день, пока еще я мал,
И вот уж вечер мой настал.

Приходит Нортон, мы читаем,
Чуть позже по ночи гуляем,
Зашли в кабак, попили чаю,
И вновь я стих ему читаю.

Пришли домой, глаза прогнали сон,
Играем музыки, соседи, благо, плохо слышат,
Играем и поем, читаем мы все: про жизнь, про дом…
Но вот уж солнце горизонт слегка колышет.

И Нортон, такой же одиночка, как и я,
Не знает где его семья…
Он возвращается домой, там девушка не спит,
Он поцелует лишь и скажет: «прости».

А я… а что я? Я продолжу
Рутину свою, как хвост кота, тянуть
Пытаясь лишь внести чуть-чуть
Разнообразия в свою нетрудную жизнь.

Я буду снова есть и пить, читать,
Играть, учиться, до обеда спать,
Гулять, и вечер Лиги с нетерпением,
Я буду искренно, довольно ждать…


Рецензии