ЛНП Они колышут мир

Лига непризнанных поэтов
Стихотворение Джека №24
Они колышут мир
А что за люди в мире белом
По день по сей у нас в ходу?
Те, что заняты вечным делом,
Те, что косвенно преданы труду.

Гурманы жизни, культуры света,
Педанты, эмо, детство, лето,
Святая мода, неведома никем
Для каждого есть свой манекен.

Все крутят мир убогие создания,
Объединяясь по пустякам,
И думают, что у них взаимопонимание,
А у других творится срам.

Чужая правда всем дороже,
У тех, обычно, кто больше заплатит.
И что же делать, если нет, Боже,
Денег, которых на всех не хватит.

Они колышут мир, они – титаны мира,
Они творят нам сцену, что называем мы работой,
Они – это мышеловка для нас, но в виде сыра
Выступают блаженства взамен на заботы.

Они создали хаос и напустили пыль в глаза.
Они для что волки, а мы для них – коза.
Мы все в ловушке, но верим вместе свято,
Что каждый за себя будет богатым.

Они нам вразумили, богатство только денег,
И больше ничего не может быть богатством.
И пребывает мир в одной прекрасной неге,
По сути, являющимся обманом адским.

Колышут мир они, а помогает им народ,
Что смотрит телевизор, что эмо, что гот,
Что любит деньги, что модой он проник,
И думает что он – неотразимый Солнца лик!

О, Боже! Как же все погрязли в этом всем!
Неужто те, кто мир колышут нынче,
Смогли внушить честной всей колее
Что мир деньгами дышит!

Я лишь один такой, и я им делаю укор.
Но что такое человек, который без поддержки?
В такой стране он ничего не значит.
И, к сожалению, страна терпит позор.


Рецензии