ЛНП Дорога
Стихотворение Нортона №3
Дорога
Джек порой удивлялся таланту Нортона, что тот может описывать серьезные вещи настолько замаскировано в поэтических красках, а не так категорично и прямо, хотя и точно, как Джек.
Дорога наша, жизненный путь –
Это словно дорога, та магистраль,
По которой ты ехал когда-нибудь,
В далекую, странную даль.
И встречались тебе, конечно, и ямы,
И кочки, и знаки, машины.
И ночью стояли у дороги дамы,
А на заправках меняли шины.
И все как обычно, но вот повороты,
Которых ты, наверно, не ждал.
А на стекле бьется чье-то там фото,
И вот уже ты поворот миновал.
А пейзаж за окном все так непрерывен,
И вот уже монотонной стеной,
Тот пейзаж, что давно тебе опротивел:
Деревья с погоревшей листвой.
Как в жизни, так также и едешь ты прямо,
Пока ДТП не случилось.
Пока поворот не свергнет путь твой упрямый,
Пока с тобой что-то не приключилось.
И хорошо бы все на той самой дороге,
Но вот внезапно кончился бензин.
До заправки еще бы немного,
Да и вокруг полно машин.
Но кто же поможет одинокой машине
В потоке, что похож на ручей.
И даже мелочь такая о бензине
Не привлекала взора чужих очей.
Ведь также и в жизни, смотря кого ты
В попутчики себе ты поймал.
И как на этих всех поворотах,
Ты попутчиков своих удержал.
И беда стала меньше, и есть кому
Машину твою толкать.
А то бы пришлось до скончания века
Эвакуатор городской ждать.
У каждого в жизни своя есть «машина»,
У каждого с ней поворотов же много,
И все зависит, накачал ли ты шины,
И какая попадется дорога.
И каких ты попутчиков в жизни посадишь,
И ремнем закрепишь на сиденье переднем,
И насколько свой двигатель ты скоро уладишь,
И что сделаешь, если бензин был последним.
И в случае любом ты не должен баранку,
Из рук своих отпускать…
А то бы пришлось до скончания века
Эвакуатор городской ждать.
Свидетельство о публикации №113071802784