ЛНП Дождь

Лига непризнанных поэтов
Стихотворение Нортона №2
Дождь
Я никогда не забуду тот день, когда мы с Джеком играли летом в футбол под дождем. Мяч скользил по траве, изредка попадая на мокрую от пота и дождя голову. При этом дождь был теплый, но освежающий, и это было потрясающе.

Сгустились тучи и Солнце скрылось.
Погас огня палящий свет.
Вдруг небо серым запылилось
Пеплом, что звездой согрет.

Вдруг грянул гром, а чуть раньше гроза.
И полилась с небес чистая вода.
Смотрели чрез туман и пелену мои глаза,
Незабываемо… о, да!

И мимолетно, так же быстро,
Как и начался – так кончился, и все!
И вновь небо стало чисто.
И смотрю на мокрое окно мое…

Прекрасен день столь мимолетный.
И вот мой дом стоит высотный…
А я, мальчишка, совершеннолетний…
Не забуду этот дождь летний.


Рецензии