ЛНП Когда все против тебя

Лига непризнанных поэтов
Стихотворение Джека №23
Когда все против тебя
Я иду по улочкам города,
И не вижу вокруг ни черта,
Когда все отвернулись в сторону,
Когда далеко городская черта.

Жизнь наладилась у этой толпы,
Что рядом с тобой вечно шла.
Как же мизерны все и глупы,
Что судьба в них такого нашла?

И вокруг все не так, как хотелось тебе.
И вокруг все не то, и вокруг все не те.
Никого, даже рядом, не колышет жизнь моя,
Это неловкое чувство, когда все против тебя.

И на твой особняк очень старый
Лишь наследник обращает взор.
И кошке твоей давно уж не младой,
Вновь сосед опускает укор!

И авто твое новое видят,
Замечают лишь только тогда,
Когда ты, за рулем таранишь, сидя,
Машину мажор-дурака.

И чтоб к тебе вновь пришли на подмогу,
Перед ними ты деньгой помаши.
И  тебе без уплаты дорогу
Покажут лишь алкаши.

Но я люблю этот город столичный,
С суетой всех людей и машин,
Только люди порой обычно
Ненавидят, таких как ты.

На дом мой, недолго упавший,
Не посмотрят без слез глаза,
Ну и что же мне делать дальше?
А ведь падает мужская слеза…

Перед твоим зеленым светофором,
Джип проедет, сигналом звоня…
И не пустит тебя, пешехода…
Как же жить, когда все против меня?


Рецензии