Посметь посмеяться!

Над казаками россияне очень долго посмеялись.
Хотя давно уж сами вот такими казаками оказались!
Когда ж понятие вот этого проснётся?
И над собою Русь сквозь слё…ёзы горьки  по-смеёт-ся!!!

Когда поймут невольники казаки-братцы,
Что надо было до конца им с красными сражаться,
И есть один лишь только победитель.
Но не казак теперь  страны освободитель.
А есть лишь той страны единственный растлитель.

Казак же, как народ, теперь поставлен на колени,
Хотя не понял – в мыслях он «свободен-горд»,
И несвободу наяву увидев в изумленьи,
Себя «Свободным» же считает,
И так же как себя, освободить других мечтает…….


Рецензии