ЛНП Что делать дальше?

Лига непризнанных поэтов
Стихотворение Джека №22
Что делать дальше?
Порой задумываешься о мире, и думаешь, а ведь смертность превышает рождаемость, ресурсы вот-вот иссякнут, а что же будет дальше? Как жить в этом давно испорченном и запущенном мире? В принципе, я рад, что живу в такое время, когда еще не все потеряно.

Как дальше в мире жить?
Что делать мне и чем себя занять?
И как вести себя и с кем дружить?
Что может душу мою унять?

Все видим мы, что рушится мир,
И его, как назло, продолжают разрушать…
И больше нет ничего, нет сил,
Чтобы все это наблюдать…

А мы бессильны, что же…
И один против мира не может
Пойти супротив всех и вся.
Таков закон, такая жизнь моя.

Пока есть время, пока возможность есть,
Всех наших промахов и бед не счесть,
Так же зачем же их считать?
Ведь можно мир спасать!

А политика рушит все к чертям!
А искусство промывает мозги,
И перспективы будущих пап и мам
Не видно, как не видно ни зги.

А в мире царствует ложь,
Чиновники все делят прибыль,
Днем ты не выспался, ночами не уснешь,
Да как дальше жить-то?

Закрыться в доме ото всех и вся,
Сидеть беречь жену, беречь дитя,
Отрезаться от мира навсегда,
Это ли выход из дела, да?

Но я один, и ничем не могу встать «против».
Приходится всем врать и говорить всем «за».
Знать, что если что, то из-за дома напротив,
Каждый день встает Солнце-звезда.

И ведь не поможет никто…
А дальше делать-то что?..


Рецензии