Я ещё умею вышивать крестиком...
Рафаил Маргулис " Романс со старушкой"
Получила твоё приглашенье
Распевать пионерские песни,
Неожиданно счастье свалилось ,
Я ждала его может лет двести!
Я , конечно , скорей в гардероб,
Нет! В сундук своей бабушки старой ,
Перерыла все вещи до дна,
Так горела любовным угаром
Не найдётся ли белой панамы ,
Нет намёка на синий платок?
Не беда! Я решила отважно ,
Был у жизни когда-то исток!
Всё пропахло насквозь нафталином,
Как предстать пред любимым мужчиной?
Очень сильно я тут горевала...
О, пойду нагишом, в чём попало!
Г.Ашмянская
Романс со старушкой
Рафаил Маргулис http://www.stihi.ru/2013/03/05/5974
Жду бесцельно и днём я, и ночью,
Всё хожу по квартире кругами.
Постучись ко мне в синем платочке,
Постучись ко мне в белой панаме.
Для тебя заварил я ромашку,
Приготовил настойку на мяте,
Даже куклу припас, неваляшку
В парике, но без пошлого платья.
Будем петь пионерские песни,
Седине удивляясь до боли,
Будем долго печалиться вместе
И играть непонятные роли.
Ты, прощаясь, меня поцелуешь
Отрешённо, бездумно, невинно.
Без тебя я вконец затоскую
У погасшего злого камина.
Буду снова бессонною ночью
По квартире метаться кругами.
Приходи ко мне в синем платочке,
Приходи ко мне в белой панаме.
Р.Маргулис
© Copyright: Рафаил Маргулис, 2013
Свидетельство о публикации №113030505974
Свидетельство о публикации №113071802710
Я принимаю очень быстро решения , почти молниеносно...
Если бы так вышивала, увы...
Смеюсь и радуюсь тебе , Вера1
Спасибо за отзыв!
Галина Ашмянская 01.04.2014 00:00 Заявить о нарушении