Восток

Сквозь ночь – то скрипка, то орган, –
Звучит мелодия разлуки,
Восток обёрнут в нотный стан
Дождя, рождающего звуки…
Мечта, бесплотное виденье,
Мои бессонница и бред,
В которых смерть и воскресенье –
Лишь золотой лампады свет –
Он будет с нами, уходящий,
Святой и древний, как ступень
Меж прошлым днем и настоящим,
Несущий благостную тень.


Рецензии