Раскрывали нас дни и годы...

Раскрывали нас дни и годы,
Убивали нас злость и слабость,
Мы свои покидали соты,
Чтобы встретить любовь и радость.

Позабыли мы очень много,
А запомнили слишком мало –
У одних коротка дорога,
У других на челе усталость…

Старый стол, да портфель забытый,
Светлый ум, да над ним похмелье, –
Вот бокал, но увы, разбитый,
И раскаяние апреля…


Рецензии