Мужчине...

  Наверно, грош – цена того мужчины,

  Который и любить-то не умеет,

  Выискивает разные причины,

  Чтобы расстаться с женщиной своею.

 

  Обидев непонятным поведеньем,

  Словами злыми причинив ей боль,

  Изображая ревность, подозренья…

  Он сам перед собой играет роль,

 

  Чтоб, искренне в свои придумки веря

  (в своих проблемах обвинив кого-то),

  Он за собою смог захлопнуть двери,

  Отрезав путь назад бесповоротно.

 

  И в этой роли, страшно беспощадной,

  Жизнь, в окруженье вечного неверья,

  Вдруг сузится до маленькой площадки,

  Где он один…

  …и запертые двери…

 17.07.13


Рецензии