Законы природы, жизни и мира

Голову взрывают просто мысли
В памяти моей – всё, словно сон,
Поднялись рассветы в сонных высях
И сомкнули стрелки всех часов.

И ни дня прожить нельзя без лета,
Ведь оно внутри горит огнём,
Оставляя капли просто света,
Лето станет добрым новым днём.

А зимой, когда вдруг станет скучно,
Вспомним лето мы, ведь в мыслях вновь
Остаётся всё, что многозвучно
Отражает мир, даря любовь.

Как прекрасен свет, смотреть на пламя
Можно бесконечно и опять
Вновь наполнить эту жизнь мечтами,
Чтобы навсегда себя понять.

Для чего мы есть и те законы
Млечного пути, что в небесах,
В голове ещё со средней школы,
Это может лишь взаимосвязь

Грешного земного и конечно
Яркого, небесного… как знать…
Жаль, что ничего, увы, не вечно,   
И проходит всё, и разгадать

Тайны той Земли, где мы проходим
Новые витки, свой день открыв,
Мы находим, сами всё находим,
Даже если что-то позабыв,

Но природа – тонкое созданье,
И через года напомнит вновь
Нам идею силы созиданья,
Веры в бесконечную любовь.

Чтобы проходить и брать уроки
В жизни, надо много понять,
Как же стать хорошим, не жестоким,
Предстоит и это нам познать.

А кому-то стать ещё мудрее,
Может быть и старость испытать,
А кому-то стать ещё добрее,
Верить в счастье так не перестать.

Ведь природа мир создав однажды
Навсегда, несёт в него тепло…
Чтобы жили мы, и был в нём каждый
Отогрет, чтоб было всем светло!..


Рецензии