Моему внутреннему Я
Я обречен навек бродить с тобой, ты для меня убийца, и ангел, мой
Наш молчаливый диалог бессмертен, и мы в нем уместили – всё
Я думал, это лишь затмение, но ты, один из всех – мой дом.)
Ты для меня сыграл немало сцен, немало примерял к себе ролей
Я чувствовал тебя под импульсами вен, и доверял, чуть больше, чем себе.
Ты соглашался, но менял мои решения, мы никогда не находили компромисс
Но будь победа, или поражение, ты для меня всегда просил на бис!
Ты закрывал мои глаза, когда смеркалось, когда казалось, всё идет ко дну
А я смел думать: показалось, и говорил тебе, что ты последний лгун
Но льстил я не тебе, а нам двоим, как одного начало
И если я кого любил, то вот беда, меня так ни к кому не возвращало.
Обдумывая, сколь же вкусный чай, мы спорили на счет печенья
Я часто умолял тебя: давай же, выручай, а ты был в мыслях о варенье
Но получали по заслугам всегда вдвоем, как и светились от безумства в счастье
И всё, что мне принадлежит – твое, ты в голове моей, а значит – половина части.
Мой внутренний безумный человек, мой бесконечный диалог не принятых решений
Тебе, как мне, немало лет, а иногда мне кажется, что ты глупее
Твои слова я сам могу остановить, но кажется, мне будет легче
Когда есть счастье с кем делить, и с кем делить увечье.
Свидетельство о публикации №113071800219