Мысли о доме...
Два года прошло с той поры, что я тут.
Лишь здесь понял я, как по дому скучаю.
А там только самые верные ждут.
Когда светит солнце, на Клязьму хочу,
И в центр Москвы на фонтан у Манежа...
На ВДНХ, прогуляться чуть-чуть.
На Чистых прудах побродить, как и прежде.
Природу люблю, она благословенна,
Особенно здесь в нетронутом мире.
Борюсь с ностальгией я самозабвенно,
Но бестолку все. Сердце щемит все шире.
И жизни река полноводная скоро
Несёт меня вдаль от бетонных вершин,
Не мой это край и не мой это город
А время здесь также куда-то спешит.
И память уносит к большим городам,
Огромным пространствам неоновых вспышек,
Особенно тянет туда по ночам,
И кажется, будто отсюда я слышу
Москву, центр, лето... Ликует душа,
И знаю места, где легко и спокойно.
Где можно часами бродить не спеша,
Брусчатку топтать улиц Первопрестольной.
И как описать чувства к отчему дому?
В моем словаре не всегда хватит слов.
Наверное это знакомо любому,
Кто любит наш город - Родной Королев!
И помню те дни, когда был ребятенком,
Где вырос, как детство мое пролетело.
Здесь я первый раз целовался с девчонкой,
Которая в сердце ворваться сумела.
И помню, как в школу вставал по утрам,
Как вместе с Серегой гуляли вдвоем.
Гараж и гитару. Играл по ночам.
Скучаю я здесь по тебе, милый дом.
И пусть далеко самое дорогое.
Родные и близкие любят и ждут.
Так надо. Не буду я спорить с судьбою
Раз я еще здесь - значит нужно быть тут.
А я все сильнее хочу приезжать.
И отпуска жду своего с нетерпением.
Я буду работать, и сильно скучать.
Мой дом, Королёв - ты мое вдохновение.
Свидетельство о публикации №113071802152
Интересная Чудачка 29.04.2014 00:17 Заявить о нарушении
Я вижу образ в памяти своей.
И как сейчас я помню дивный вечер,
Где мы с тобой, где жизнь была светлей...
Ангел Дантэ 29.04.2014 06:51 Заявить о нарушении