Себя не помня от сомнений

Себя не помня от сомнений,
И в жизнь паскуднейших явлений,
Бредёт уныло, как безродный,
Народ мой русский, оскорблённый.

И пусть глаза ему застила
Всепотребительская хмарь,
Душа у русских не застыла.
Она жива, как прежде встарь.

Пускай калечен раной жуткой,
Но всё ж жива его тоска.
Тоска по Родине уютной,
По смыслу высшему тоска.

Я знаю точно — тлеют угли,
Народ непрочно побеждён.
Уж дела просят наши руки,
Мы пламя точно разожжём.

16.07.2013


Рецензии