После разлуки

Разбиваются души о скалы,
Недоступности чьих-то сердец,
Вот и я что-то долго искала
Там, где мира земного венец,

Там, где были надежды на счастье,
Там, где были свои навсегда...
... Никого не касалось ненастье,
И казалось, что так никогда

Не придёт час последней расплаты
Или час роковой, час иной,
И не станем мы вдруг виноваты,
Что другие мы стали с тобой.

Что теперь не беседуем мирно
На краю нашей доброй земли,
А проходим в неведенье мимо,
Пряча мысли и чувства свои.

Неспроста всё бывает на свете,
Неспроста всё меняется, но
Мы давно ведь конечно не дети,
И для нас эта жизнь - не кино,

И много чего понимаем,
Заставляя себя иногда
Уходить от бездонного края,
Уходить, но уже навсегда...

И менять это сложно и трудно,
Забывать, что сказать так хотим...
И осколков огромные груды
Счастье, что нам известно двоим.

Небеса... Высоко - это точно,
А моря - глубоко, как всегда,
И за болью идёт многоточье,
Освещает пути нам звезда...

Или нет, лунный свет помогает
Мне идти по следам лучших лет,
И теперь знаю, оберегает
Он меня от других, худших бед.

Никому больше вслед я не стану
Я смотреть то, что было не здесь,
Идеально жить просто устала,
Стать хочу чем-то большим, чем есть...


Рецензии