Сказка
И опять туман густеет,
Застилает гладь реки.
На фарватере чуть тлеет
Бакен. Плещутся гудки.
Ах, туманы-растуманы!
Сказку выткали вы днём,
Подпоясали Саяны
Полотняным кушаком.
Серебристые надвинули
Шеломы до бровей
Вы утёсам-исполинам,
Вижу трёх богатырей!
Там, где солнцем осиянны
Флаги плыли выше скал-
Мягко вышили туманы
Три звезды, их отсвет ал…
Сбил клобук с Монаха кто-то
И сердито он глядит,
Как туристов шумных рота
Атакует Старый скит,
Я стою у парапета:
Где же горы? Берег где?
И плывут в туман «Ракеты»
Величавей лебедей.
Налетел вдруг шалый ветер,
Закружил туманный снег.
И уже той сказки нету
С лебедями на волне.
И уже моторки пашут
Голубую целину.
И уже крылами машут
Чайки, падая в волну…
Смотрят горы удивленно,
Как покорно Енисей
Ходит в упряжи бетонной,
Покоряясь судьбе своей
И всё так же смотрят горы –
С высоты, не свысока –
На ступенчатый мой город,
Сказку в яви на века.
Свидетельство о публикации №113071801989
Владимир Бутенец 19.07.2013 21:38 Заявить о нарушении