Как можно Переписать былое?

Как  можно:   Переписать   былое ?
Придется  нести  несусветную  ложь.
Понимаешь :  Прожитое  никчемно,
мысли   бросают  в  дрожь.
Заработанное  вынь  из  кармана,
честь  на  суд оппонентов  положь.

Совесть ломает  кремлевское право.
Стыдно. Позор  слабости  подытожь.
Стоило ли  разбрасывать   зерна?
Сгниет  на   полях  забытая   рожь.
За   околицей   заросли   бурьяна,
Святой Отец  душу мне  не тревожь.

Нечего  вспомнить. Пустая  котомка.
Где-то  в  кармане   завалялся грош
покрытая тайной  цветет  незнакомка,
срам  побеждает ослепших вельмож.
На  закланье   брошены дети,
злых завистников по  углам  скулеж.

Видно, не той шли по жизни дорогой.
Сколько  башмаков   сносили  в  пути ?
Табунятся   утки,  хватит  ли  дроби ?
Матросская  тишина,   решетки  крепкИ.
Не  первый  раз   дерутся   паны
вырубают лес,   разлетаются щепки.


Рецензии