В твоей душе прохладно и темно...
Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу.
А. Вознесенский
В твоей душе прохладно и темно,
Как в погребах, где вечен запах дыма.
В твоём раю всего одно окно,
И потому оно неповторимо.
Так странно взглядом смерить пустоту
В застенках старой нищенской каморки
И отыскать погасшую мечту
При синем свете газовой конфорки.
Затем найти вчерашнюю зарю,
Остывшую в углу на паутине,
Прикрыв глаза, оставить ноябрю
Холодный крик в отчаянной пустыне.
Но голос груб. Он вырвется в окно,
Разговорив участливое эхо.
Вздыхая, скажет ночь: «Не так давно
Отсюда рай на небо переехал».
Запишется в стихах когда-нибудь:
Во тьме скрипят окна больные створки,
И человек угадывает путь
По синим звёздам газовой конфорки…
2011
Свидетельство о публикации №113071801872
Мы также пишем стихи,
Пускай на клавиатуре!
Не надо смотреть на одних,
А других судить по натуре!
Танюшка Светлая 19.11.2014 16:52 Заявить о нарушении
Счастья Вам!
С благодарностью и добрыми пожеланиями,
Дмитрий Ханин 19.11.2014 20:09 Заявить о нарушении