А мы ели яблоко

 Дул сквозняк,
 А мы ели яблоко,
 Да вели беседы приятные:
"Почему это у нас очень холодно?
 Не укутаться ли в плед тепленький?"

 Капал дождь,
 А мы делили яблоко.
 Делили да разговаривали:
"Отчего это у нас крыша капает?
 Не пора ли нам под зонт спрятаться?"

 Дверь скрипела,
 Мы доедали яблоко,
 Да ругались словами грязными:
"Что у нас за дверь безобразная,
 Только от пинка открывается?"

 Рухнул дом.
 Мы обронили яблоко,
 А вернее оно закончилось.
 По разным сторонам разбежались,
 Унося в ладонях лишь косточки.

 18.07.2013г.


Рецензии