Надя Рушева в Ноябрьске, 1994

Сегодня нашелся пожелтевший газетный лист - "Красный Север", декабрь 1994.
Моя краткая заметка о выставке Нади Рушевой в Ноябрьске.
Экспромтом написал несколько строк в книгу отзывов, вот и вся заметка. А мог бы написать целый роман о Наде-Найдан, потому что ее рисунки к "Мастеру и Маргарите" уже стали для меня ключом к двери в домик из красного кирпичного кирпича, куда лукавый Михаил Афанасьевич отправил отдохнуть посмертно бессмертных любовников. Но здесь этого было не нужно. О рисунках Нади надо писать одним росчерком пера, как она рисовала - неразрывной одной линией.
...рано оборвалась линия ее жизни, рано, мы бы увидели еще много дальних и близких миров через стеклышки очков этого удивленного ребенка.


Рецензии