День скорби

День скорби - все Крымчане собрались,
Почтить погибших, поддержать живых,
Сегодня все в один конгломерат слились,
Беда сближает незнакомых и родных.

Стоят плечом к плечу кто пострадал,
Кому был адом город год тому назад,
Из куч гуманитарных для себя одежду подбирал
И был воде в пластмассовых бутылках рад.

Стоим, крепимся, стыдно слабость показать,
Хоть горечь, боль подперли под кадык.
Сегодня скорби день и слез не удержать,
А в памяти с дворов соседних крик…

Настал тот день, когда пришлось понять,
Что всё вернуть назад никто не в силах,
И боль людскую всеми порами принять,
И осознать 153 лежат в могилах.

Сегодня рядом все, и губернатор, и глава,
Пришли, чтоб монументу поклониться,
И льется через микрофоны боль в словах,
Надежда, что такое впредь не повторится.

А я смотрю на лица земляков и понимаю,
Что каждому отметину оставила волна,
Дни трудные, как сновиденье вспоминаю,
А в сердце ширится как  пропасть тишина.

Сегодня скорби день, и мы, как истуканы,
На «стену плача» и на памятник глядим.
Пройдут года, и заживут на сердце раны,
А в небе голубки как души…Словно белый дым…


* Памятник жертвам наводнения в форме своеобразной «стены плача». В его центре находится плачущая женщина-мать. По самой стене стекают слезы, которые собираются в небольшое озеро у ног женщины. Автор Алан Корнаев.


фото Яковлевой Т.Н.


Рецензии