День ныряет в туман, словно лодка в пороги...
Вязкий воздух налип на лицо и горчит.
Скалят зубы со стен позабытые боги:
Маска ярости – медь, серебро и самшит…
Потанцуем в тенях, что наложены густо
На пропитанный влагой затерянный мир.
Тело вплавить в мелодию – это искусство,
А вокруг продолжаются битвы и пир.
Плавно падает ритм, что от вдоха до вдоха
Точно выверен сотней скользящих шагов.
Кто осудит шута, фигляра, скомороха
Лишь за то, что он снова играет любовь?..
Прихвачу-ка я пару фигур с гобелена,
Чтобы было с кем выпить вина перед сном.
Они столь же наги – равнодушной вселенной
Дела нет до теней, населяющих дом.
И сквозь вытертый шелк золотистого платья
У огня, разведенного в зале пустом,
Проступает гранитная грубая кладка,
Мерно щелкает в такт метроном… метроном.
Свидетельство о публикации №113071801694
Журавлев Александр 22.07.2013 18:44 Заявить о нарушении
Юлия Безуглова 22.07.2013 19:27 Заявить о нарушении