Андрей Тавров

Она ушла, но в повороте головы
остались, испугавшись продолженья,
часы на столике, объятья, парикмахер
и слово: не люблю.
               
Вот так через заснеженный
идёт —
бамбуковый качающийся мост —
монах буддийский: под зонтом
               
и снегом.
Внизу бежит поток.

Владимир Ром
В стихотворении так надо понимать,
Она ушла к буддийскому монаху.
Её шаги качали из бамбука мост,
Где ждал её под зонтиком избранник.

А Вам остались лишь воспоминанья,
На столике часы, объятья, парикмахер.
И в повороте головы
Испуганное слово: не люблю.

Пути любви не видимы не зримы,
Буддист мольбою заманил её.
В народе говорят об этом,
Любовь зла, полюбишь и козла.


Рецензии