Печалью разбавленный сок

Я сока рубиновых бусин
Калины с горчинкой напьюсь.
Давай с тобой, Осень, пригубим
Напиток с названием «Грусть».

Давай с тобой вместе, как в пьяни,
Как будто напившись вина,
Песни душевно затянем
С обеих сторон от окна.

Утратив красот своих чары,
Тоску изольёшь мне свою.
Я тоже тебе под гитару,
О чём-то печальном спою.

Только не пой, как одеться
Смогла в золотую парчу.
И я про девчонку из детства
В песне своей промолчу.

А спой, как крылами махали,
Прощаясь с тобой журавли.
А я - про манящие дали,
Что юность мою увели.

Всплакнула, меня провожая,
В недобром предчувствии мать.
Тогда была осень другая.
Ту осень тебе не понять.

Зима скоро саваном тихо
Укроет последний твой сплин.
А я допивать тот напиток
Останусь надолго один.

Судьба приготовила разный
Для грусти и радости срок.
Хлебну не хмельной несуразный
Печалью разбавленный сок.


Рецензии
Прекрасное произведение!
С удовольствием хлебнул печалью разбавленный сок.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Макаров 3   26.06.2015 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
Рад, что пошло на пользу. Главное, чтобы в меру! :-)

Пётр Стёпочкин   28.06.2015 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.