Материнская любовь
Историю одной бездомной кошки,
Что в гараже заброшенном жила,
А с нею - новорожденные крошки.
Случился ночью в гараже пожар,
И пламя очень быстро разгоралось.
Пожарники тут стали заливать
Всё то, что в гараже ещё осталось.
Из гаража вдруг выскочила кошка
И бросилась куда-то наутёк;
Что в зубах у кошки был котёнок,
Ни один пожарник разглядеть не смог.
А кошка снова к гаражу явилась
И вновь в пылающий гараж вошла,
Другого там котёночка схватила
И к первому ребёнку отнесла.
Пожарники поймать её пытались,
Но кошка ускользнула вновь от них,
Так раз за разом снова возвращалась
И из огня спасла всех пятерых!
Пожарники увидели котят,
Которых кошка на траве сложила,
И лишь теперь смогли они понять,
Что мама Кошка подвиг совершила!
К котятам кошка еле подползла,
Сгоревшим носом всех пересчитала,
И, убедившись в том, что всех нашла,
Сознание мгновенно потеряла!
На кошке не было живого места:
Сгорели ушки, шерсть и лапки до костИ,
Остались лишь местами клочья шерсти,
Усы и нос сгорели, глазки затекли!
В картонную коробку уложили
Пожарники и кошку, и котят,
А сверху чистой марлею прикрыли
И повезли в лечебницу спасать.
Ветеринары долго их лечили
И всех смогли их на ноги поднять,
Желающим их семьям предложили,
И многие хотели их забрать.
А кошку добрая семья взяла,
Свои любовь и ласку ей дала,
За мужество ей имя Скарлетт дали,
Лечили, холили и обожали.
За героизм и жертвенность её
Кошку Скарлетт люди не забыли:
Для животных, что спасателями были,
Скарлетт имени награду учредили!
Этот уникальный в жизни случай -
Пример всякой нерадивой маме:
У кошки любящей учитесь лучше
И всех своих детей любите сами!
2013г.
Свидетельство о публикации №113071801630