Лунный коктйель

В моем родном степном краю,
Поля,поля а  леса нет
И проводив вечернюю  зарю,
Смотрю как догорает её след.

Чудесный над речкой уголок,
Сосновый бор,березы, степь.
И сосны словно островок,
Им пять десятков с лишним лет.

Запуталась нечаянно луна,
В сосновой терпкой хвое.
И сквозь иголочки она,
Похожа на окно простое.

Как будто лишь, оно одно,
Освещено у дома на фасаде.
И веришь, другие все ровно,
Зажгутся снова, бога ради.

И листья тополей,любуясь
Иерихонской розой под луною.
И слышится мне сонм мелодий,
В шуршании тихом меж собою.

Сияет роза в окружении мотыльков,
И как луна до бесконечности светла.
И желтизною нежной из цветков,
Течет свечение вечернего тепла.

Цветки растут из стебельков,
Бутоны нежно раскрывая.
Похожие на крылья мотыльков,
Их лепестки, в сеянии луны летают.

Марков ник белые головки,
Из мелких, белых лепестков.
Стесняясь, приподнял не ловко,
По центру, красный пестик, готов

Пыльцу принять и тайну ночью,
Под серебристою луною скрыть.
Куст ежевики облеплен, сочной,
Чернильной ягодой, блестит.

Смесь разных трав покрыла землю,
Настой сосновый ароматом дополнит.
Мелисса, мята,пустырник,череда, приемлю,
Душа к луне в кружении запаха летит.


Рецензии
Лена, красивый пейзаж у тебя перед глазами.
И написала душевно, просто, с любовью.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   19.07.2013 18:41     Заявить о нарушении
Очень рада что тебе понравилось,спасибо!

Елена Сапрунова   20.07.2013 07:13   Заявить о нарушении